FRUTÍFERAS

Temos expeciência de mais de 25 anos em obras de grande e pequeno porte

Abacate de Semente

INFORMAÇÕES

INFORMAÇÕES GERAIS

O Abacateiro é nativo da América Central, mas vem sendo cultivado em outras regiões.

Diversas variedades são produzidas no Brasil, principalmente do Rio de Janeiro em direção ao norte, por ser uma planta sensível ao frio. Sua cor varia do verde ao preto-arroxeado.

O fruto pesa de 200 g a 1,40 kg. Tem a casca coriácea (semelhante ao couro) e contém uma semente grande e redonda (caroço).

A polpa verde-amarelada, parte comestível, é rica em óleo vegetal e contém diversas vitaminas.

Quando cultivado a partir da semente, o abacateiro se desenvolve bem em qualquer tipo de solo permeável.

No mundo todo há 500 variedades de abacate e, no Brasil, 50. As mais conhecidas são o antilhano (também chamado manteiga, por não ter fibras), que tem pedúnculos curtos, casca lisa, caroço relativamente grande e polpa macia; e o guatemalense, proveniente das regiões altas da América Central, cujos pedúnculos são longos, a casca espessa e rugosa e o caroço pequeno.

INFORMAÇÕES TÉCNICAS

Nome Popular: Abacate, Abacado, Abacateiro, Loiro-abacate, Louro-abacate, Pêra-abacate
Nome Científico: Persea Americana
Família: Lauraceae
Clima: Equatorial, Subtropical, Tropical
Altura: acima de 12 metros
Luminosidade: Sol Pleno
Ciclo de Vida: Perene